e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

Categories:

НЕЧЕГО ПРИСТАВАТЬ К МБХ С КРИТИКОЙ. Письмо фракции "хитрых"

Новости на news.qip.ru / Бывшего главу "Башнефти" объявили в международный розыскФинам.ru - Обзор зарубежной прессы: когда наступит конец "путинизма" - Разбор полетов
Юрий Лужков и Гавриил Поповkipchatov.ru 2010 Сентябрь


Ходорковский - человек очень умный и поэтому очень аккуратно, не хуже Путина, расставляет акценты.

Обратился он к той части номенклатуры, которую уже достали путинские выходки, разрыв с Западом и доносы нарфронтовских хунвейбинов. Поэтому он предложил ей себя в преемники Путину - на тот момент когда терпение этой части номенклатуры лопнет окончательно.

Эту часть номенклатуры уважительно назвали "большинством" и "европеизированной". Ей обещали отсутствие значимых люстраций: 50-70 тысяч обещанных "голов" - это в лучшем случае 10% от требуемого числа. Ведь главный объект люстрации - не совершившие уголовные преступления бюрократы (им не люстрация, т.е всего-навсего увольнение и запрет на профессию, должна быть, но тюрьма), а судьи и депутаты, журналисты-участики заказных пропагандистских войн, политики, финансируемые и управлямые властью, преподаватели - пропагандисты тоталитаризма, "секретные сотрудники", внедренные в политику и журналистику. А так, будет "децимация" - каждого десятого дурака уволят.

А парламентская демократии, кто понимает - это самая лучшая гарантия стабильности для класса профессиональной бюрократии, чехарда политиков-министров задевает чиновников куда меньше, чем аппаратные перестряски президента-автократа. Реальная многопартийность - это и огромные возможности для возвращения бизнеса в политику.

Словом, клятва свежеиспечённого царя Александра I над телом отца - Павла I: "При мне всё будет, как при бабушке". А также гарантии, что России он не только не принесёт страшнейшее дипломатическое унижение в виде отказа от Крыма, но, напротив, попытается выторговать у Запада для "свободной России" какой-то небольшой империум (сферу влияния), угрожая новым реваншем националистов.

Не надо возмущаться - слова МБХ - это послание номенклатуре, а не либеральной оппозиции.

Точно также, как многие выступления Гавриила Попова в 1990-91 году. Гарантии остановить революцию и обеспечить наиболее хитрой (продвинутой) части советской номенклатуры достойные места в будущей демократической элите. Тогда номенклатура ему поверила и сдала ГКЧП и КПСС. И её не обманули.

Почему бы не повторить ещё раз испытанное средство раскола правящего слоя и аппаратной блокады наиболее "отмороженной" его части?

PS. Предлагаю оставить только тех чиновников, кто правильно переведёт слово "сакральный" и сможет указать на глобусе Храмовую гору (вопросы люстрируемым: "чем эта гора знаменита?"  и "какой Храм имеется в виду?" впоследствие Европейский суд приравняет к пыточному обращению).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment