e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

Category:

Похвальное слово иудаизму

Pictures Of Judaism Symbols




Иудаизм мне нравится больше, потому что он:

1. Не знает догматов и догматических споров - все согласны, что Б-г есть, а ветчину есть нельзя. Если не веришь в Б-га  - просто не иудей. Если ешь окорок и работаешь в субботу - плохой иудей. Но дискуссий не возникает. Нет сложностей с пониманием веры. Есть запреты и заповеди - мицвот. Их надо соблюдать. Можно хитро обходить второстепенные. Нарушил - грешник. Поэтому нет ересей и нет инвизиции (последняя еврейская инквизиция якобы гоняла апостолов, а предыдущая - была у Ильи Пророка). Не нравится толкование этого раввина, находишь другого.    

2. Очень нравится возможность переселения душ, запрет на стукачество ("не подавай надежды доносчику"  (масор, от этого - мент): чтобы не стать доносчиком, перед обращением к властям надо попытаться провести "третейский суд".

3. Нравится запрет мучить животных. Нравится, что нет дьявола, а причиной зла является животное начало в человеке. Вне человека же в природе и космосе нет. Нравится, что Содом и Гоморру сожгли не за педерастию, а за вопиюще несправедливые законы и  издевательское правосудие.

4. Очень нравится защита от колдовства в обоих видах - еврей (даже сменив веру или безбожник) не может колдовать, но защищён от любой магии.     
Tags: Иудаизм, заповеди, магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments