e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

Category:

Символическая семантика, или плохие шутки с эмблемами

ך ו פ
Когда волею "добытчика" Благодатного огня Якунина был внедрен новый логотип РЖД, сменивший доброе старое крылатое колёсо, я охнул - то ли частые визиты на Святую землю впечатали в подсознание чужеземный алфавит, то ли просто насмешка богов, но на иврите логотип РЖД - это три стилизованные буквы "П", "У" и "К" (пей, вав и конечная пей). Вместе по-русски - пук! Нечто можно без скандалов, когды ты на жилдороги везде пук навесил. Хотя на языке оригинала - сурьма, в современном значении - тени для век.

Но ещё лучше отличился Шойгу. Он дал платное поручение армейскому дизайн-бюро и ему выдали новую, "вежливую", эмблему Российской армии.
    Разработчики назвали сию фигуру "рассечённым пентаклем". Это они побоялись магического слова "пентаграмма". Каждый грамошный человек знает. что пентаграмма, сиречь Звезда Соломона. Могеншлом. Это, чтобы страшнее звучало. Именно перстнем-могеншломом, Сулейман ибн Дауд, да пребудет Всевышний с ними обоими, оттискивал на сургуче защиту от нечисти, когда запечатывал бутылки с джиннами.


В истории мистики Запада - пентаграмма - это символ Человека (Микрокосма). А пентаграмма масонских цветов - синего, красного и белого (свобода, равенство. братство) - это просто кульминация идеального либерального гуманизма.

Новая эмблема Российской армии 2014
Пентакль же - защитный чертёж от нечисти. Когда маг-европеец вызывал духов, то рисовал вокруг себя пентакль. Однако рассечённый, разомкнутый пентакль - это разрушенная защита, т.е. просто портал для входа потусторонней нечисти в наш мир. Ещё и стрелка внутри гостеприимно указывает направление. Таким образом, на армию наводят порчу куда более серьёзную, чем безобидный пук с подведёнными глазками.  А ведь армейская эмблема покроет всё десятками, сотнями тысяч изображений! Тут уж одними собянинскими церквушками шаговой доступности не обережешься. Может поможет, если на державного орла навесить защитный талисман?

Приблизительно вот так.
Tags: Шойгу, Якунин, вызов нечистой силы, маги, могендавид, могеншломо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments