?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«НЕ-ЮДЫ», КОЛЛЕКТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ ВЕЛИКОРОССОВ
e_v_ikhlov


Отечественный параолимпионикам* сказочно повезло – они все стали жертвой «коллективного наказания» со стороны МПОК.

Так сказать, за выявленную на Сочинской зимней параолимпиаде  2014 года практику реализации российской государственной политики навязывания спортсменам допинга и организованное сокрытия следов его употребления.


И теперь параолимпоники, подобно своим коллегам – «олимпионикам просто», могут с чистым сердцем громогласно заявлять, что стали жертвой «мировой русофобии» и <уж не знаю, с какой чистотой сердца> твердить, что знать не знали и слыхом не слыхивали* про какую-то казённую программу допингирования.

Не знал о ней и блаженный председатель Российского ПОК Владимир Лукин, как раз в это время хлопотавший о спасении шкуры Януковича и вообще за всё время своего омбудсменства так и не узнавший о существовании в стране политзаключённых…

Но скоро этой гордой лепоте параолимпиоников придёт конец – международный спортивный арбитраж справедливо рассудит (как и в истории с их коллегами - олимпиониками просто) и отделит козлищ от агнцев: половина или две трети параолимпиоников будут избавлены от коллективного наказания; миф о всемирной русофобии даст ещё одну трещину, и спешно собирающие чемоданы будут говорить коллегам, старательно избегая встречаться глазами: «извини, старичок (извини, подруга), надо было просто уметь отказать тренеру» или «просто ты оказался не в том месте не в то время, бывает, надеюсь – скомпенсируют здесь, как обещали».

И не будет больше единого фронта российского спорта – один комитет перегнул палку, другой – его поправил в перекосах, и трудолюбивый муравей мчится за медалькой в западно-южное четвертьшарие, а стрекозиные песни не интересны даже спортивной журналистике…


Идея о всемирной русофобии явно создана в завистливом подражании еврейской идеи о всемирной юдофобии.

По аналогии с произошедшим с отечественным олимпийским движением, представим себе, что в МОК взяли власть антисемиты. И издали распоряжение об отстранении от игр израильской делегации (ну, там, «христа-распяли-воду-выпили»). Но в распоряжении написали не «хебреи» и не «израэлиты», но «юдо» (писали ведь заядлые юдофобы!).

И тогда последовал протест израильтян: дескать, юдо - это иудей, а иудей – это вероисповедание, а не национальность.


Протест был услышан арбитражем, была сформирована третейская комиссия, и от израильских параолимпиоников стали поступать апелляции: одни принесли заявления, что не соблюдают шабата и кашрута и поэтому не могут считаться иудеями; другие – что прошли «упрощенный гиюр», не признаваемый раввинами-ортодоксами; третьи – принесли разной степени купленности свидетельства что, дескать, рождены они не от своих матерей-иудеек, а от любовниц-ариек (или арабок)… Немного пустили в ход и домашние запасы «еврейского золота».

В итоге почти все такие апелляции были удовлетворены, и две трети израильской команды получили право ехать на Олимпиады - «как обосновавшие своё неиудейство».

Обрадовало ли бы это Израиль, так как обрадовало Эрэфию разрешение двум третям российской команды поехать в Рио? Не было бы это, напротив, воспринято в Израиле как величайший национальный позор? И ведь, скорее всего, немедленно были принято вполне драконовские меры - вплоть до законодательного запрета поднимать израильским олимпионикам национальный двуколор и лишение их права впредь обозначать себя в документах «евреями» (зато – больше никаких докучливых военных сборов).

А ведь прорвавшиеся в Рио российские олимпионики самим избранным им механизмом доказывания своей непричастности к госпрограмме допингирования, её наличие фактически и подтвердили! Они только доказали, что вот именно они в ней не участвовали или ухитрились не попасть на карандаш Радченкову и Степановой.

При солидарном отказе ехать был шанс всем вместе изобразить жертв несправедливой и беззаконной травли.

При индивидуальном «проскакивании» - каждый случай лишь ещё раз подтверждал всему свету обоснованность обвинений Эрэфии, ибо санкционировал и издевательскую перепроверку пробирок с мочой, и тщательную сверку с досье Радченкова-Степановой, что в итоге полностью лишило возможности повторять первоначальную отечественную версию о сфабрикованности и провокационности «русофобских» обвинений.

Таким образом, именно поднятие российского триколора над бразильским стадионом до предела опустило честь российского спорта и российского государства.  И нет в этом никакого парадокса – это ещё одно проявление замены отсутствующего национального самосознания беззаветной преданностью государству-кормильцу – «теюсу» и «сотеру».
И прецедент есть, хороший, исторический – как миленькие, шли князья, начиная со святого благоверного Александра Невского, в ханский шатёр - меж «очистительных огней», подтверждая сим свою природу как источника скверны. А вот папскому нунцию сию процедуру и предлагать*** не стали…  

Спортивные чиновники должны были ехать в Рио, а российские телезрители – обязательно созерцать родной стяг над более-менее солидной группой, одетой в «антикомаринную» униформу вышибал из тропического ресторана, и слушать захлёбывающиеся от триумфирования репортажи про очередные медали… Неудачникам же - как и положено, плакать, судьбу свою кляня…         
____________
*Олимпийцы – это главные эллинские боги, обитатели горы Олимп, а «параолимпийцы» - боги второго-третьего ряда, вызываемые на Олимп только «на ковёр» или посещаемые олимпийцами по эротической надобности. Иногда так можно называть верхний слой элит, в ироничном значении «небожители». Спортсмены – участники Олимпиад – по-эллински олимпионики.

** Подобно легендарному ковбою Джо, «даже не знавшему» слово, которое употребила юная хозяйка мула, конкретно объясняя ковбою, что именно оный вытворяет с ковбойской кобылицей.

***Чтобы завершить с евреями. Все делегации со всех областей империи и от союзных племён-федератов**** обращались к цезарям коленопреклонённо. Кроме евреев, «приверженных своим варварским предрассудкам». Потому что божественным (по версии Светония, или не очень) августам нужны были переговоры с представителями бунташного приграничного края, а не предлог обезглавить кучку раввинов.   

****Федерация – это по-древнеримски – территории союзно-вассальных Риму племён. Например, заиорданские владения обезглавившего Иоанна Крестителя Ирода II Антипы, зарейнские земли тевтонских рексов, заевфратское  Эдесское княжество и Армянское царство – это и есть Римская Федерация. А Сирия, Галлия, Британия, Иллирия, Испания, Египет, Сирия, Африка, Греция, Иллирия, Дакия – это «просто» Римская империя.

Recent Posts from This Journal