?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тоталитарный манифест Бастрыкина
e_v_ikhlov
http://vestnikcivitas.ru/pbls/3953


  • 1
вот интересно -кто же будет определять какая история правильная - а какая уже экстримизм за который в тюрьму?
это же получается за любое высказывание которое в итоге окажется даже задним числом не соответствующим "генеральной линии партии" можно дело шить?
сюр какойто(

Да никто ничего определять не будет. В официальных учебниках истории будет излагаться некий компромиссный набор фактов, который и будут отвечать на экзамене. В узко научных публикациях в текст будут вставлять ритуальные фразы типа: «По мнению И. П. Сидорова, которое мы не разделяем [и ссылка на издание 1866 года], Иисус Христос жил около 200 года н. э. в районе Таганрога». В действительности же и этого не потребуется, а через пару лет о том, кто такой Бастрыкин, будут помнить лишь узкие специалисты. Спросите сейчас на улице, кем были Барсуков, Коржаков, Скуратов…

Всего лишь то самое, за что россияне дружно голосовали все 25 лет политической свободы. Охлократия, да - но демократия в России невозможна по причине отсутствия людей, годных для переделки в демократов. Проверено, измерено и заверено, еще раз - 25 лет не шутки.

Ну и конспирологические изыски в постскриптуме есть лишнее доказательство того, что наша оппозиция плоть от плоти народной. Нет там никаких заговоров тоталитаристов, есть обычный для системы, составленной из людей с характерными для России когнитивными особенностями, организационный бардак. Причем в данном случае, скорее всего, грамотно управляемый: дали вам "либералку" Памфилову, - значит, есть необходимость быстренько напомнить, кто тут Акела, а кто шавочка подзаборная.
Насчет серости и ничтожества Бастрыкина это вообще перл. Чтобы написать такое, надо ну напрочь не представлять, какими способами в таких организациях делается карьера. Да, плюс ко всему надо оказаться в нужное время в нужном месте, - но это из тех везений, которые невозможны безо всей предыдущей биографии. То есть он кто угодно, только не пустое место.

Чего это суётся не в свои вотчины? :)

Интернет ольгинским троллям отдали и не только им. Интернет уже силовиками поделен и эффективно управляется. :)

  • 1