e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

Categories:

ТРИ ЗЛЫЕ И ГОРЬКИЕ ЗАМЕТКИ







I. СВЯТАЯ НАДЕЖДА И ВЕКОВАЯ ВОЙНА

Вся та недавно начавшаяся перепалка между украинскими и российскими проукраинскими авторами есть лишь симптом проявления настоящей, тяжелой, многолетней национальной вражды, зарождение которой всё сильнее ощущается. Украина и Россия стоят перед лицом столетней вражды.
Я не преувеличиваю - вражда Франции и Германии длилась ровно 150 лет - от оккупации Западной Германии Наполеоном до совместного франко-западногерманского парада в Реймсе, организованного де Голлем в 1955 году. Причем, до осени 1870 года французы даже не очень и подозревали о кипящих за Рейном страстях, но затем - и вплоть до 1919 года превзошли немцев во враждебности.

Крым и Донбасская война - с точки зрения истории других народов, достаточный повод для неугасимой ненависти. Если линия прекращения огня рассечёт юго-восток Украины на десятилетия - первенствовать будет украинская ненависть и вражда. Если Россию дожмут, и она вернётся к границам на 15.03.2014 - ненависть и вражду будет питать русский реваншизм.

Но если умрёт Надежда Савченко, ставшая Жа́нной д’Арк Украины, или её будут пытать искусственным кормлением, как 31 год назад пытали голодающего в ссылке академика Сахарова, то у украинской ненависти будет икона, такая же, какой историческая пастушка из Домреми стала для французской борьбы с коварным Альбионом.

Поэтому борьба за спасение и освобождение Надежды Савченко - последний шанс для российской интеллигенции оправдаться перед лицом истории.

И совсем последнее. С моей точки зрения, солдат воюющей армии (или комбатант повстанческой армии) имеет право убить на своей земле любого представителя вражеского государства, кроме медиков, раненых или показывающих что сдаются. Представители пропаганды врага не являются журналистами. Советские рейнджеры, забросавшие гранатами геббельсовских кинохроникёров в прифронтовой полосе, были бы награждены, а не заклеймлены как военные преступники.



***

II. КОАЛИЦИЯ "ОКТЯБРЬСКОГО ПОЛЯ", ИЛИ ОБОСРАВШИЕСЯ

Полтора месяца назад я писал о появлении новой оппозиционной неформальной антикадыровской коалиции. Часть (внесистемной) либеральной оппозиции, оказавшись под градом нападок и угроз из Грозного, старательно намекнула русским националистам, что их вражда к чеченской верхушке связана именно с тем, что ранее она воевала с федералами. Грешит этим и прославленный доклад Илья Яшина, на что многие обратили внимание. (Хотя, понятно, что когда те воевали, они убивали не "русских", а тех, кого считали интервентами и оккупантами).

Тогда возник такой "кадыровский" фронт, в который вошли не только либералы, но и вообще все, кто своё недовольство путинским режимом сочли необходимым прикрыть неодобрением режима Кадырова, толкуя эго как эксцесс исполнения в системе.

Очень красивый тактический манёвр, который заставил только "немного" согрешить против демократической совести, а именно - мысленно встать на сторону федералов в первой чеченской войне.

Сейчас происходит схожее. Вопрос о "засилье" гастарбайтеров, такой нестерпимо горячий летом и осенью 2013 года, со времён крымнашизма как-то стремительно затерялся. И стало ясно, что этот вопрос - исключительно следствие общественной фрустрации. Появилась "национальная гордость великороссов" - и тут же перестали волновать, так раздражавшие Навального "узбеки Собянина".
И тут власть опять "прокололась" по национально-религиозному вопросу. Все упрёки в замалчивании трагедии на "Октябрьском поле" - это явный сигнал от национал-либералов национал-государственникам - у режима есть ахиллесова пята - безвизовый въезд из Центральной Азии и давайте в неё вместе бить.

Либералы, полностью обосравшиеся в попытках нащупать социальную базу, пропустившие и борьбу с обложением капремонта, и проблему массового снятия инвалидности, и лишения хроников лекарств, вместо это растратившие осень в трудо- и ресурсоёмких, но от этого не менее бессмысленных электоральных "учениях", срочно вспомнили старую тактику и начали педалировать больную мозоль режима - нежелание разгула открытой исламофобии.

К профилактике терроризма вся эта возня вокруг виз не имеет никакого значения, потому что одновременно в Дагестане режим КТО был введён во всём Дербентском районе!

Теперь о священном праве на доступ к информации - это всё уловка, особенно глубомысленные причитания, что можно было донести информацию корректно.

Хорошо, вот ТВ сообщает: вокруг станции метро в столице бегала тётка с отрезанной детской головой.

И тут же вал обличений: а почему скрыто, что она - узбечка-гастарбайтер (народ имеет право знать правду!); почему скрыто, что она кричала "Аллаху Акбар!" (народ имеет право знать правду!). После телевизионного сюжета все бы бросились восполнять информлакуны из инета и из "сарафанного радио"...

Это вот такой новый заход на создание либерально-ксенофобской коалиции. Ведь демагогически требовать виз куда проще, чем заниматься проблемами ЖКХ или инвалидов!


Приложения: слово
Кириллу Шулике

1.  "viking_nord

За визы со Средней Азией!!!

2 мар, 2016 at 6:22 PM

Вот блогеры пишут, ой, а причем тут ислам, у няни этой шизофрения, она больная просто. Вот русские тоже кого-то убивают по пьяни или по дури.

Ну что я могу сказать вам... Вот в ИГИЛ режут на камеру головы и все это видели наверняка. Я сильно сомневаюсь, что это делают здоровые люди. Однако их болезни совершенно не означают то, что их преступления надо списывать и относится к ним, как к выходкам больных людей.

То, что русские кого-то убивают, не является аргументом в разговоре о том, что в Россию может приехать любой шизофреник из Средней Азии и получить работу с детьми. Это ненормально и так быть не должно. Поэтому визовый режим со странами Средней Азии рулит.

Я иду на праймериз "Демкоалиции" и в моей программе вместе с отменой статьи 282 именно визы со Средней Азией являются главными пунктами.

И да, мне совершенно все равно что на эту тему пишут Бабченко, Муджабаев, Ихлов и прочие люди, которые сводят любой разговор о безопасности к фашизму и ксенофобии."



2. "viking_nord
Previous Entry | Next Entry

Мейнстрим

3 мар, 2016 at 11:15 PM

Вот что меня радует... Требования визового режима со Средней Азией, тема здорового национализма, прекращение повторение мантр про толерантность и про фашистов вокруг среди либералов стали мейнстримом. Об этом не только "Демвыбор" говорит, как раньше, но, скажем, и Навальный, многие члены ПАРНАСа.

На старой волне откровенной демшизы остались только никому неинтересные и скучные Ихлов и иже с ним. Они выглядят откровенными маргиналами, над которыми смеются люди.

И вот мы сделали это... Мы отодвинули от либеральной политики все эти левые всхлипывания насчет дружбы народов и толерантности. Случилось это, кстати, вовремя, ибо люди, которые раньше были записаны русскими националистами, сейчас записались в ватники."

***

III. КАК ВЫЯВИТЬ "АГЕНТА ВЛИВАНИЯ"

Неделю тому назад Рамзанка Дыров заявил, что просит не устраивать митингов в свою поддержку и что он под бременем семейных забот уходит... Но вдруг произошло два события:
1) из Грозного пришли сообщения о подготовке грандиозного митинга в поддержку неухода вопреки, что явно выдало появившуюся озабоченность;
2) изо всех щелей пошли сообщения о том, что его оставят и, вообще, о его космическом величии (рекорд среди некавказцев в этом отношении, полагаю, поставила астрологиня из газеты "Метро").

Я предлагаю отмечать всех, кто сейчас уверяет общественность в неизбежном оставлении, и, дополнительно, старательность в поисках обоснования необходимости оного.
Так мы запросто спалим всех "агентов вливания". Ибо! Если бы вопрос был бы "однозначно решён положительно", то не было бы нужды в митинговании...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments