e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

УДИВЛЕНИЕ УДИВЛЕНИЕМ (18+ - описание жестокостей)




I. УДИВЛЕНИЕ УДИВЛЕНИЕМ-1 (18+ - описание жестокостей)

1. Коллега Борис Вишневский в своём блоге на "Эхо Москвы" искренне возмущается, почему вся прогрессивно-оппозиционная общественность не встала на дыбы из-за карельского регионального импичмента. А не ждала ничего другого от криминально-клептократического режима оная общественность. И смешны ей все доморощенные "теории малых политических дел". Гитлер в начале марта 1933 арестовал почти всю - кто не спрятался - парламентскую фракцию КПГ. Что было возмутительно. А заодно Гитлер через месяц создал первый концлагерь Дахау и устроил День еврейского бойкота. И за этими двум последними событиями нарушение депутатской неприкосновенности коммунистов как-бы отошли на второй план... Так бывает, без обид.

2. Все возбудились тем, что идеологи Халифата разрешили брать для пересадки органы у пленников. С подтекстом о кровожадности ислама. Но 70 лет назад американцы судили за каннибализм (был состав вменения) японских военных преступников - за то, что согласно древнему самурайскому обычаю они вырезали печень у храбрых пленных (в основном - у лётчиков и рейнджеров). Но ведь никто не называет Кодекс Бусидо человеконенавистнической доктриной! Нацисты использовали пленных и заключенных концлагерей для медопытов и как доноров - это делали католики и протестанты. В современном глубоко конфуцианском Китае расстрелянных, в т.ч. узников совести (из религиозного движения "Цигун"), используют как источник донорских органов. А уж 26 лет назад, после подавления протестов на Тяньаньмэнь - такое практиковалось сплошь да рядом. И еще на экспорт шли студенческие сердца и печени...


3. Больше всего возмущены альянсом между крымскотатарским Меджлисом и Турцией те, кто восхищается дипломатической игрой Ленина, Сталина, Брежнева и Путина на "межимпериалистических противоречиях". 94 года назад Ататюрк нашёл поддержку у Ленина против Греции. Сейчас Меджлис (его изгнанная часть) нашёл поддержку у Эрдогана против Путина. Отзеркалили... Да, еще они возмущены неодобрение военно-политического союза кн. Александра Невского с Ордой.

***

II. УДИВЛЕНИЕ УДИВЛЕНИЕМ-2

1. Я не могу понять, почему именно те, кто в глубине души хотят исключить Чечню из РФ, так переживают в связи с получением Чечни простаивающего «Чеченнефтехимпрома». В конце концов, права народа на недры записаны в Конституции РФ (и я никак не могу понять, почему русские имею право на чеченские недра?). Если Чечня станет ещё более суверенной, о чём горевать? Кадыровы уходят и приходят, а национальная идея остаётся. Говорил же Лимонов полтора года назад, что путины приходят и уходят, а Крым останется русским. Позднейшие историки что-то скажут про исторический "размен"...

2. Воюем ТОЛЬКО с ДЕИШ, а все заставки телеаналитики посвящены склокам украинских министров, гнусным проискам империализма янки и козням Турции... Никакой серьёзной пропагандистской подготовки к длительной войне в Сирии нет. Более того, в прошлом году о зверствах халифатовцев говорили куда больше.

3. Удивительно быть путинским интеллигентом. Входить в культурный истеблишмент. Быть под Путиным. Чувствовать себя живущим в свободной* стране. Без тени юмора** и смущения стараться передать своё чувство иностранцам и даже соотечественникам.

*"Не слышать" слов: Илья Дадин, Олег Сенцов, Олег Навальный...

** Как при встрече двух римских авгуров - древних политологов, делающих прогнозы на основании анализа полёта птиц...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments