e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

Categories:

ПУТИН В СТАЛИНСКОМ КОШМАРЕ



Все свое правление, вплоть до середины августа 1939, Сталина мучил кошмар объединённого антибольшевистского похода западных стран, отбросивших, как и гласил ленинизм, ради высших "классовых целей" свои частные "межимпериалистические разногласия". Не зря на всех процессах военных 1937-38 года их вынуждали признать "вредительство" - содействие польско-германскому вторжению. Этот же вариант начала войны переполняет довоенные худкниги и худфильмы.

А в конце июня 1941 года Сталина вообще постигла - причём без всяких усилий с его стороны, грандиозная дипломатическая победа - он был признан западными демократиями свои военным союзником. Все помнят знаменитое черчиллевское выступление: если бы Гитлер вторгся в ад, я бы подумал, чем помочь Сатане...

С середины уходящего года Путин и Лавров изо всех сил впаривали Обаме и Меркель идею возрождения "антигитлеровской коалиции" против Халифата ("международного терроризма"), намекая, что Путину надо просить Крым и Донбасс, и малайзийский "Боинг", и "лондонский полоний" - точно также как Черчилль и Рузвельт простили Сталину Катынь, зачистки и аннексию Балтийских стран, раздел Польши... А также миллионы жертв советского режима.

Но произошло всё "зеркально". Как будто выступая в палате общин 23 июня 1941 года, премьер Уинстон сказал, бы нечто такое: "Все знают, что я всегда был противником большевизма... Если бы Гитлер вторгся в ад, то наш долг как христиан сперва помочь в борьбе с врагом рода человеческого, а потом уже вновь возвращаться к нашим земным спорам... хотя я очень скоблю по участи Чехии, Польши, Дании, Норвегии, Греции и Сербии, Бельгии и Нидерландам, по разорванной Франции, меня до глубины души возмущают расовые законы Гитлера, но необходимо достойно остановить войну в Европе и вместе уничтожить сатанинский коммунизм, уже унесший расстрелами, лагерями рабского труда и голодом многие миллионы жизней...".

Вот так сейчас и с Путиным... Думал после Парижа его сделают сопредседателем антиигиловской коалиции, а на него давят санкциями и травят турками.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments