e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

Обратный "парад"




Когда 9 мая сего года Путин и Шойгу взволнованно смотрели на проходившее и проезжающее мимо грохочущие и лязгающие великолепие, 100 миллионов их столь же романтически настроенных подданных, разделяли обуревающие вождей чувства, то вряд ли они представляли какой от происходящего будет эффект у соседей. Конечно, многих и многих радовал страх, который этот парад вселит в сердца укрофашистов, гейропейцев и пиндосцев.

Но страх ведь может проявляться очень по разному. Когда в мае 1967 года Герои Советского Союза - президент Египта Насер и его маршал Омер любовались египетскими дивизиями, идущими на Синай, к израильским рубежам, они вряд ли предполагали, что уже через три недели это воинство будет тикать в обратном направлении.
Громоблещущий (как сказал бы старина Гомер) путинско-шойговский парад избавил восточноевропейцев от той аллергии на американские войска, которая была свойственна западноевропейцам и японцам уже шесть десятилетий.

И вот нам сообщают, что коварный и зловещий Пентагон вынашивает планы перебросить в случае нужды 5 тысяч американских вояк (у них всегда - вояки) в приграничные с РФ страны НАТО, а к их переброске складировать несколько сот танков и бронетранспортёров. На всякий пожарный случай... Чтобы за сутки эти три полка развернуть. Мне просто интересно, какой процент пафосно вещающих о натовской угрозе обозревателей, политиков и прочих "знатоков" и сколько промиллей из зрителей (почти поголовно в своей мужской части прошедших армию или военные кафедры) понимают, что тремя бронемоторизованными полками, растянувшимися по дуге от эстонской Нарвы до румынской Констанцы, на святую Русь напасть нельзя. Но у злобы на натовцев есть очень прочная база - после складирования бронетехники янки любой российских блицкриг должен начаться с удара по американским частям. И тут заклеивай кокарды изолентой, не заклеивай, Пентагон и Белый дом ни секунды не будут колебаться при определении напавшей на них страны. Просто Обама повторяет то, что к восторгу Солженицына сделал Рейган 32 года назад, выдвинув американские танковые дивизии из Баварии и Рейнланда к востоку от Гамбурга - дав понять, что в бой с Америкой придется вступать в первые часы войны, и на вариант: советские танки стремглав доходят до Рейна и Альп, а потом - перемирие (лишь бы не было атомной войны) - больше на Фрунзенской набережной рассчитывать не могут.

Так что обломали империалисты всю российскую благостность от мастурбационных грёз, что вот через пару лет можно будет грянуть актуальное: "на Дону и в Замостье тлеют панские кости..."

Но ведь, по-совести говоря, численность готовых к экстренной развёртке в Восточной Европе американских сил будет меньше, чем прошествовала по Красной площади в День Победы.
Другое дело, что этакую силищу, да Жукову в ноябре 1942 подо Ржевом - не было бы старательно скрываемого кровавого фиаско операции "Марс" (спасибо Никите Михалкову, что первый в своём сиквеле "Утомлённого солнца" показал атаки вооружённых палками красноармейцев на немецкие укрепления в том сражении).
Или генералу Власову в январе 1942 года - он был немцев гнал бы от речки Лама до освобождения узников Варшавского гетто.

Кстати, возможности американских систем ПРО, коими нас много лет запугивают тоже в границах перехвата лишь того количества ракет, что везли по Красной площади в день 70-летия. Для Ирана и Северной Кореи достаточно, но у России то потенциал в десятки раз больше - хоть для превентивного удара, хоть для возмездного. И это тоже, подлые твари, не разъясняют своим подданным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments