e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

Загадка одной и другой подлости

1 июня - день памяти казаков, погибших при насильственной выдаче в Советский Союз 1 июня 1945 года в Лиенце Церковь Успения БогоМемориал Примирения. " лиенцKozáci v České republice Kazaki.czПодборка фото. . Разное. . - 20 Декабря 2013 - Военная истор…varjag_2007 Jun. 2nd, 2010Строительство домов - Современная зарубежная литература - Зарубежная литература (проза, сборники разных жанров) - Проза. . ПоэзиАрхивы ИСТОРИЯ РосИнфоЛагеря смерти Эйзенхауэра

На днях исполняется 70 лет операции по выдаче западными союзниками СССР десятков тысяч участников казачьих формирований, воевавших на стороне Третьего рейха. При этом были выданы и члены их семей. Выдавали и бывших военнопленных и угнанных в Германию, но не желавших вернуться в «сталинский рай». Выданы были и «белые эмигранты» — т. е. те, кто не был гражданином СССР*, а потому не мог «изменить советской родине»... Многие, узнав о депортации, кончали с собой, и именно такой страх устанавливали британские коронеры, как причину смерти.
Казаки были преимущественно дислоцированы на севере Италии, где помогали бороться с партизанским сопротивлением, преимущественно, коммунистическим. Казаки прорвались с боями в Австрию, где англичане обещали им плен в статусе военнопленных капитулировавшего Рейха. Все обещания были нарушены. Комсостав казачьих формирований был заблаговременно арестован, а обезглавленное войско передано СМЕРШу. Дальше одних ждала петля, других - расстрел, остальных — сталинские лагеря.

Есть несколько позиций, в равной степени апеллирующих к морали и праву.

Выданные не изменяли родине. Даже граждане СССР не могли считаться изменниками, поскольку геноцид в форме расказачивания и геноцид в форме голодомора в казачьих областях РСФСР и УССР, геноцид, признанный российским законом о реабилитации репрессированных народов, к которым отнесено и казачество, освобождал от любой верности режиму, этот геноцид организовавший. Казачьи части СС — это кавалерия СС, освобождённая Нюрнбергом от причисления к преступной организации СС. Таким образом, выданные были беженцы либо военнослужащие рейха, и на них распространялись все нормы тогдашнего международного права, включая запрет на принудительную выдачу Сталину.

Выданные изменили славянским народам, которым нацизм нёс порабощение и уничтожение. Выданные сражались с сербскими, французскими и итальянскими партизанами, проявляя при этом очень жестокие методы. Этим они отплатили чёрной неблагодарностью странам, принявших сотни тысяч беглецов от большевизма. Довод о том, что казаки воевали преимущественно с коммунистическими партизанами, их не «извиняет» - они просто довоевывали свою проигранную гражданскую войну с красными...
Для союзников — это были предатели, надевшие форму врага и воевавшие с героическими участниками Антигитлеровской коалиции, с легендарным Сопротивлением. И пощады им не могло и не должно было быть. А юридические нюансы — после такой войны, после гигантских антинемецких и антипольских этнических чисток, устроенных Сталиным и его пражскими марионетками, и молчаливо санкционированных западными союзниками...

А теперь странный вопрос, в области далёкой от морали. Почему английские власти, Чёрчилль, прежде всего, которые после нападения греческих коммунистов на англичан в Афинах, и узнавшие о бахвальстве Жукова продолжить советское наступление до Гибралтара, составили и предложили американцам тайный план вооружения немецких пленных с целью новой войны — уже со Сталиным, отказались от возможности опереться на проверенные антикоммунистические силы — бывших бойцов РОА и казачьих частей? Ведь они были бы прекрасным подспорьем в войне Запада с коммунизмом. Куда лучшим, чем деморализованные падением рейха немецкие солдаты и офицеры!
Казаки и власовцы были бы идеальным авангардом крестового похода против большевизма. Но был один момент, который придумать только такой сатанинский мозг, как сталинский. Возвращение домой английских и американских пленных, освобождаемых Красной Армией из немецкого плена, было искусственно «синхронизировано» с депортацией «предателей». В том числе, путём отправки бывших пленных союзников через одесский порт. Для затягивания процесса освобождения, очень многих вели пешими маршами, хотя значительно проще было отправить их из западной Польши и восточной Германии в Германию западную — поездами и грузовиками. Об этих жутких событиях можно прочитать в романе Энтони Берджесса «Железо, ржавое железо». Так что не только обещанием нападения на Японию Сталин шантажировал своих западных союзников. А те не дрогнув, жертвовали судьбами.
Ведь запретили же англичане показ специально отснятого документального фильма об уничтожении евреев в нацистских лагерях - чтобы не пробуждать сочувствия к сионистским партизанам, выталкивающим англичан из Подмандатной Палестины, и не показывать всю людоедскую сущность английского запрета на переезд в Палестину уцелевших узников лагерей смерти.

*А напротив - подданные Франции, Германии, Чехословакии, Болгарии и Югославского королевства, или имеющие вид на жительство в этих странах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments