e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

На юбилейной вахте: сюжеты, как-то связанные с 70-летием окончания Второй мировой войны

Europe under Nazi domination.png






I. ОБ АНТИФАШИСТСКИХ СПЕКУЛЯЦИЯХ СОВРЕМЕННЫХ РОСКОММУНИСТОВ


Понимая, что коммунизм в любом случае находится перед невидимом судом истории, современные российские коммунисты (и ментально близкие им коммунисты бывшего СССР) прежде всего указывают на антифашизм советского коммунизма как на главный довод в свою защиту. Я убеждён в том, что этот их "довод" полностью лишён оснований. Прежде всего, роскоммунисты до сих пор оправдывают сталинские репрессии, включающие те из них которые носят характер геноцида (депортации народов. а также уничтожение этнических культур, в первую очередь, еврейской в СССР). Они также оправдывают социальный "геноцид", именуемый "стратоцид", в форме Голодомора и коллективизации. Они также оправдывают уголовные преследования за неэктремистское инакомыслие. Они также оправдывают нападение на соседние государства, лишение их территорий. Все это тождественно преступлениям нацизма, осужденных Международным военным трибуналом.

Кроме того, роскоммунисты оправдывают тоталитарную однопартийную систему, преследование за инакомыслие и лишение народов права на самоопределение. в т.ч. культурное (имперскую политику).

Но при этом современные роскоммунисты не выступают против имперского шовинизма в политике России, всё время выступают против гуманизации правосудия и поддерживают цензуру. включая культурную. Таким образом, роскоммунисты даже отказались от той антиконсервативной идеологии, которая характерна для западных коммунистов. Поэтому роскоммунизм, нео - и постсталинизм - это одна из форм фашизма (левого). Что лишает её сторонников морального права говорить о своих заслугах в борьбе с правым фашизмом.


II. УКРАИНА И РУССКИЙ ВЫБОР

Украина опять поломала филигранную игру Кремля. Совершенно явно для того, чтобы лишить коммунистов возможности считать себя "наследниками победы", началась дозированная десталинизация и декоммунизация сверху. То отец Илларион (Алфеев) направит поклонников Сталина на Бутовский мемориал жертвам сталинского террора, то первая серия "Однажды в Ростове" посвящается довольно точному показу новочеркасского расстрела... И вдруг - это объявление украинским законом советского периода истории коммунистической оккупацией. Как будто Украина какая-то Литва! И придется всей мощью госпропаганды защищать сталинизм от приравнивания к нацизму.

Но в результате перед русской нацией встало несколько очень трудных вопросов.


Первый. Коммунизм (большевизм) - это очередная инкарнация "русской идеи" или это - величайшая русская национальная катастрофа?

Второй. Сталинизм - это интегральная часть коммунизма или извращение коммунизма?

Третий. Борьба с коммунизмом в фазе сталинизма и постсталинизма - это борьба за освобождение России или это - антироссийская деятельность, завершившаяся разрушением многовековой российской державы?

Как легко и просто современным немцам отвечать на подобные вопросы, только подставляя вместо России - Германию, и вместо коммунизма - нацизм. Позавидуем же освобожденным...

III. К ШТЫКУ ПРИРАВНЯЛИ ПЕРО

Украинский законодатели не только признали преступными нацистскую и коммунистическую оккупацию Украины, но и отрицание правомерности борьбы за независимость Украины от СССР. При этом были приравнены вооруженное подполье и повстанцы, но и диссиденты из Украинского Хельсинкского союза. Исходя из того, что национальная независимость для нации - высшая ценность, это совершенно логично. Таким образом в соседней стране уже юридически установлено, что Великая Россия - это был не союз русского и украинских этносов, но тюрьма для украинского народа.

Когда у нас будет признан преступным не только коммунистический режим, но и последующий деспотизм, то придется признавать борцами за свободу России и белое движение, и РОВС, и НТС, и власовское движение, и троцкистское подполье, и мирных советских диссидентов, и правозащитников, нынешних "несогласных". И в принципе - это будет логично. Если только не уточнять понятия "свобода".

IV. А-БОМБА ДЛЯ ГИТЛЕРА, ИЛИ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ


А.Г. Невзоров сказал, что главный вклад в победу союзников внесли 8 норвежских партизан, взорвавших заводик по производству трития и дейтерия, и, тем самым, лишивших Гитлера атомной бомбы. У меня есть несколько сомнений по этому поводу. Создание атомной бомбы требует огромных энергозатрат и кучи центрифуг или диффузного завода - многолетние старания Ирана тому ясное доказательство.
У Гитлера таких свободных энергомощностей не было. Слух о строительстве каскадов центрифуг или иных необходимых мощностей быстро достиг бы нужных ушей и на комплекс германского варианта "Манхетенского проекта" обрушили бы сотни тысяч бомб. А потом - и на Берлин экстренно сделанную американскую атомную бомбу.
Но пусть Гитлер бы получил пару-тройку бомб. Средств стратегической доставки - нет. Америка - в безопасности. Англия - тоже. Кроме крайнего варианта - У-2 на Лондон. Но разрушение Лондона не выведет Англию из войны. Просто союзники пускают газы и убивают немецкое население.
Военный смысл: одна бомба уничтожает одну-две дивизии. С осени 1944 года потеря одной-двух-пяти дивизий не может остановить союзников. Одна советская армия при осаде и уничтожении в марте-апреле окруженных немецких частей балтийском побережье сковала и потеряла в бессмысленных сражениях куда больше.

Максимум, что дало бы Гитлеру атомное оружие - это сдерживание англо-американских союзников на то время, пока Сталин доходит до Баварии, Гамбурга и Рура. Но Гитлеру уже ничего бы не дало: над Берлином поднялся бы не красный флаг, а огненный гриб.

PS. И ещё надо помнить о куда большем "вкладе в победу" - негласному соглашению осенью 1941 года немецких физиков и физиков, работающих на англосаксов (в основном, "бывших немцев"*): немцы тормозят бомбу, на Германию бомбу не бросают. Об этом и пьеса английского автора Майкла Фрэйна “Копенгаген”, есть - о визите Вернера Гейзенберга к Нильсу Бору.


* Подданных Германии, объявленных неарийцами (т.е. ненемцами) и покинувших страну, т.е. юридически - дважды бывших немцев.



V. ПОДХОД К ДВУМ БОЛЬШИМ ТЕМАМ

1. КРУГОМ ВРАГИ

Я очень рад, что Германия снова в рядах сдерживателей "Великой России". А то уже лет 20 тому назад в юных неокрепших мозгах, на фоне начинающейся ненависти к "Пиндостану" и крепнувшего обожания Германии, родилось представление, что в Великую Отечественную воевали с США. Пусть уж думают, что Россия-СССР всегда воевала со всем Западом, но при этом издревле была верным вассалом Китая и Чечни. Такая будет чёткая, бодрящая картина мироздания.

2. НАРОД ПОДМЕНИЛИ

Украинский запрет на коммунистическую символику вызвал странный патриотический всплеск осуждения, тем комичнее, что он происходит под "власовско-монархической" госсимволикой. Этот всплеск проявился даже у разного рода "умеренных прогрессистов".

Сначала негодовали, как можно разрушать памятники "нашему Ленину", сейчас - как можно запрещать " наш серп и молот". Вот был народ, помнивший что "серп и молот - это страх и голод" (вариант "смерть и голод"). Но появился новый народ, которому они очень дороги. Подменили, что ли? .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments