?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Реабилитация Генриха Ягоды = осуждению Иосифа Сталина
e_v_ikhlov

Лайв интернет любовь. . Лаврентий Берия: Дьявольская любовь"История". . Издательский дом "Первое сентября"

Все копья, кажется, уже сломаны: "умеренные прогрессисты" сказали, что пусть хоть так его признают гадом. "Неумеренные" сказали, что нельзя поощрять "правовой беспредел" и признавать правомерность обвинений "бухаринского процесса" марта 1938. Но очень много лет назад Верховный суд России отказал в реабилитации "английского шпиона" Лаврентия Берия. С тем же основанием - преступник.

Действительно, суд оказался в тупике. И не потому, что в России не было суда над коммунизмом, который на самом деле был, когда в 30.11.1992 г. Конституционный суд признал* советский режим тоталитарным, практикующим массовые репрессии в отношении миллионов людей и целых народов. Собственно, про гитлеровский режим в Нюрнберге сказали практически тоже самое, но более эмоционально и юридически основательно, но Зорькину до Руденко далеко.

Просто и Ягода и Берия - были послушными исполнителями воли Сталина. А почти все большевистские вожди - жертвы сталинских показательных процессов, по нюрнбергским критериям (как участники общего преступного замысла) были не меньшими преступниками, чем Ягода и Берия.
Что при Ленине меньше крови пролили, чем при довоенном Гитлере? Именно по этому жертв "московских процессов" 1936-38 годов реабилитировал не Верховный суд, а комиссия по реабилитации, созданная ЦК КПСС.

Пересмотр приговоров Ягоды и Берия необходимо требовала правовой оценки деятельности их непосредственного руководителя - Джугашвили-Сталина. А там букет статей без срока давности - от "простого" геноцида до развязывания агрессивной войны. Суд, прекращая дела "за смертью лица", был всё-таки обязан дать деяниям генералиссимуса оценку. Тут уж не до бюста и пантеона - сплошной военный преступник!


* Приложение. Из дела о проверке конституционности Указов Президента Российской Федерации от 23 августа 1991 года N 79 "О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР", от 25 августа 1991 года N 90 "Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР" и от 6 ноября 1991 года N 169 "О деятельности КПСС и КП РСФСР", а также о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР (Дело КПСС)

"Дело рассматривалось 26 мая, 6-15 июля, 20 июля - 4 августа, 14 сентября - 23 октября, 28 октября - 30 ноября 1992 года. Постановление N 9-П от 30 ноября 1992 года...
... В стране в течение длительного времени господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти узкой группы коммунистических функционеров, объединенных в политбюро ЦК КПСС во главе с генеральным секретарем ЦК КПСС.
Имеющиеся в деле материалы свидетельствуют о том, что руководящие органы и высшие должностные лица КПСС действовали в подавляющем большинстве случаев втайне от рядовых членов КПСС, а нередко - и от ответственных функционеров партии. На нижестоящих уровнях управления вплоть до района реальная власть принадлежала первым секретарям соответствующих партийных комитетов... Материалами дела, в том числе показаниями свидетелей, подтверждается, что руководящие структуры КПСС были инициаторами, а структуры на местах - зачастую проводниками политики репрессий в отношении миллионов советских людей, в том числе в отношении депортированных народов. Так продолжалось десятилетиями.
После изменения статьи 6 Конституции СССР, как и в прежние годы, оргструктуры КПСС решали многие вопросы, входящие в компетенцию соответствующих органов власти и управления. Руководящие структуры КПСС и КП РСФСР присвоили государственно-властные полномочия и активно их реализовывали, препятствуя нормальной деятельности конституционных органов власти...".


  • 1

Ягода и Верховный суд: дубль 2

Ягода признан виновным в том, что "покрывал" группу заговорщиков.
Всех заговорщиков давно оправдали, заговора не было.
А Ягода остался виновным в покровительстве заговору, которого не было.
Потому, что Ягода плохой дядя. Остальные были, значит, хорошими.
А вот со Сталиным, воля Ваша, я связи не увидел.

Re: Ягода и Верховный суд: дубль 2

Потому что Ягода, Ежов и Берия преступники только потому, что выполняли преступные приказа Сталина (без этого за Лаврентием Палычем остается только неподтвержденная серийная педофелия). Нельзя судить исполнителя не осудим заказчика (инициатора) преступлений. Сталин - глава режима тоталитарной диктатуры компартии, признанного преступным в РФ 30.11.1992

Re: Ягода и Верховный суд: дубль 2

Не стану упорствовать, переубеждая Вас.
Но моя мысль проста, как правда: они все очень опасные преступники согласно земным и небесным законам. Состояли в сговоре, имея одну цель на... Можно осудить их вместе, можно по очереди, вплоть до Ленина и Сталина с Хрущёвым и последующими упырями.
Но реальность такова, что все подельники Ягоды оправданы, а он нет.
А должно было либо всех оправдать, либо всех ещё раз осудить, но за совершение реальных преступлений. Членство в компартии следует признать деянием априори преступным, как и членство в SS. Дальше работает юридическая техника.

Re: Ягода и Верховный суд: дубль 2

просто очень много искренне верили, и сейчас верят, что социализм по- ленински - это хорошо,
а социализм по- гитлеровски - это очень плохо.
Куда деть вертухаев, их потомков, тех лиц которые страчили доносы.... .
Даже правду об 2МВ если всю историю пропустить через честный суд.... . А правда такова:
Россия /ссср - агрессор, да.
Была агрессором и в 1939 когда оккупировала Польшу, Балтию, залупалась на Финляндию, была агрессором и в 1944-45 когдах, когда оккупировала восточную Европу.
А правда такова, что "страны-жертвы" Франция, Великобритания, США воевали во 2МВ на одной строне с агрессором.
С весны 1944 они, Франция, Великобритания, США воевали на одной стороне с агрессором. Это верно, как и то, что ссср развязал войну и РККА совсместно и плечом к плечу с Вермахтом захватывали страны Европы!
Если вся WWII продолжалась с сентября 1939 по сентябрь 1945, а ссср не только защищался, он не был агрессором в промежутке между июнем 1941 по апрель 1944, Два с половиной года. А потом cccp снова стал агрессором, завоёвывал, оккупировал, грабил, мародерствовал. Таким образом бОльшую и наиболее существенную часть этой войны ссср вел себя как агрессор. Это только один эпизод красной империи зла.
Какая чудная страна, однако. Говорят, что имеет тысячелетнюю
историю...мдя. Калинка-малинка, в саду ягода цвела и матрёшку(японская кукла, кстати)родила.

Вот если бы вовремя повесили Троцкого, Ленина, Сталина.... , позже их потомков в лице Брежневых, Горбачевых и Ельцина. Не нужны бы были все эти премудрые филосовствования и
"мятежные" искания.
Надо говорить прямо- место коммуняк на
скамье подсудимых, все в системе служили, там нету белее и грязнее, все преступники, и не вешать нам лапшу о каких то там ихних концептах..... .


Почему многим людям в мире не нравятся коммунисты? Особенно тогда, когда они рвутся к государственной власти.

- Всего за семь десятилетий с небольшим в результате только гражданских войн, а также кампаний террора и голода, организованных коммунистами, было убито не менее 90 млн.чел. , оказавшихся под частичным или полным контролем краснопузых преступников.
Убитых, замученных, умерщвленных пытками, голодом, болезнями, погибших из-за того, что государственная власть в их странах оказалась в руках коммунистов.

Не говоря уже о сотнях миллионов людей, физически и морально изуродованных коммунизмом, арестованных, высланных, ограбленных.

Не полный список государств ставшими жертвами коммуняк:
СССР/Россия, Испания, Монголия, Китай, Эфиопия, Северная Корея, Лаос, Конго, Куба, Нигерия, Родезия, Колумбия, Чили, Афганистан. Повторяю, список далеко не полный.
От коммуняк подстрекаемая идеологией, подкармливаемая террористами, подпитываемая вооружениями (в основном из СССР)
«борьба за победу коммунизма во всем мире».

Очередная попытка судить Орду по европейским законам. В результате и у Орды, и Европы один когнитивный диссонанс.
Никакие они не преступники. Это такие методы управления, для Европы дикие, а для Орды единственно возможные: азиаты в силу своего скудоумия договариваться ни между собой, в том числе и по поводу власти, ни с властью, тем или иным образом уже состоявшейся, не в состоянии в принципе, - а значит, неумеренное по европейским меркам властное насилие, причем как ментальное, так и физическое, становится неизбежным. Как только насилие ослабевает, получившие свободу азиаты принимаются жрать друг друга, вот вам и "лихие 90-е".

"Скудоумные азиаты" создали цивилизации в пять раз старше сакральной русской

Re: Об азиатах

Это не скудоумные азиаты, это другая цивилизация - дальневосточная.

В перечне из 50 послов и гостей (купцов), упомянутых в договоре Игоря с греками (945 год), славянских имен не более двух: «Мы — от рода русского послы и купцы, Ивор, посол Игоря, великого князя русского, и общие послы: Вуефаст от Святослава, сына Игоря; Искусеви от княгини Ольги; Слуды от Игоря, племянник Игорев; Улеб от Володислава; Каницар от Предславы; Шихберн Сфандр от жены Улеба; Прастен Тудоров; Либиар Фастов; Грим Сфирьков; Прастен Акун, племянник Игорев; Кары Тудков; Каршев Тудоров; Егри Евлисков» и так далее. Вот они — первые русские имена, господа.

Где азиатов увидели?:)


В состав наследственных владений Рюриковичей вошли Казанское, Астраханское и Сибирское ханства, а с ними татары, башкиры, чуваши, мордва, удмурты, марийцы. Кстати, одних сибирских народов, которые постепенно в течение XVI–XVII веков подпали под власть России, насчитывается 37 как минимум.
Среди народов, которые выступили учредителями Древнерусского государства, «Повесть временных лет» называет два восточнославянских племени — словен и кривичей и два финно- угорских — чудь и весь. Именно они в 862 году призвали третью силу — скандинавов, или варягов, которых летопись именует «русью», «как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, — вот так... И от тех варягов уже прозвалась Русская земля».


А насчёт азиатов: Япония, замечательный и показательный пример, но не про россиян. ....почему в Японии получилось а в России НЕТ. Чудеса, у тех же Финнов получилось..., у Поляков получилось..., вот и украинцы пробуют свои силы.... . Так что, тема интересная, и ещё далеко не закрыта страница :)

Re: Об азиатах

А никто и не говорит, что закрыта. Шансы, разумеется, есть. Но: во-первых, уже настолько малые, что учитывать их при прогнозировании как минимум личного будущего есть глупость. И, во-вторых, непрерывно уменьшающиеся: тем же японцам свалить из Японии было много сложнее, чем навести порядок дома, плюс оккупант, делом доказавший, что он имеет право учить их жить. Нам свалить много проще, - все же географическое примыкание к Европе, культурное влияние оттуда настолько велико, что отдельные немногочисленные особи вполне себе европейцы, именно они и валят, - да плюс глобализация, когда языковой барьер не только географический, но и материальный: не зная английского, хорошо жить здесь может и будешь, но в страхе и недолго. А зная и имея при этом европейский - то есть единственно продуктивный - менталитет - зачем здесь жить?
Что до 945 г., то есть мнение, что тогдашние жители территорий, ныне обозначаемых как "европейская часть ех-СССР", имеют к сегодняшним обитателям этих земель отношение не большее, чем римляне к итальянцам. То есть некоторое сходство, разумеется, есть, но паттерны поведения, присущие современной культуре, правильнее выводить из географии, а не из списка послов тысячелетней давности.
Хотя бывает всякое. Вот сейчас мы как раз семимильными шагами движемся к тем условиям, что сложились в Японии в 45-м. Дай бог Путину здоровья, может, и управится, тогда, поколения через три, мы ж не какие-то там японцы, это они управились за одно - может быть... Для тех, кто выживет и не сумеет вовремя свалить.

Если говорить об будущем России и россиян, да, не видать светлого прозападного ближайшего будущего. Это как минимум. Всё идёт к катастрофе, к закономерному распаду российской империи(распад в 91-м далеко не завершился).
Многие продолжают верить что в россии возможна полноценная демократия, многие искренне верят что достаточно народу открыть глаза - и народ всё верно оценит и верные решения примет.
Умных и порядочных немало, но им не светит увлеч большую массу. Левая идеология всегда будет побеждать в россии. Точка.


В дискуссиях о том, возможна ли демократия в России, любимым тезисом романтиков и оптимистов является «Ну вот в Германии же после нацизма получилось! (И после ГДРовского коммунизма, кстати, тоже.) И в Японии тоже, а там вообще никаких демократических традиций сроду не было!» Причем подобные прекраснодушные идеалисты встречаются не только в России, но и, еще чаще, и на самом Западе.


Сам германский народ всегда оставался народом чисто европейским. Переход к демократии был для него таким же естественным, как и для европейской цивилизации в целом. Ну и помогли ему конечно серьезно и очень жестко. То же, кстати, относится и к народам Восточной Европы, освободившимся от коммунизма, не только Польша, Финляндия, Литва, Латвия и Эстония, но и Украина — сохраняли память о своем европейском прошлом.

Что касается Японии, страна, не имевшая никаких европейских
и демократических традиций, никаких понятий о правах человека и ценности человеческой жизни. Один в один как в России! И на этом сходство заканчивается!
Менталитет японцев и вообще восточных азиатов (разумеется, в среднем в массе) содержит такие ключевые черты, как дисциплинированность, чувство долга и трудолюбие, доходящие до самоотверженности.
Сюда же примыкает и представление о чести, которая реально, а не на словах, дороже жизни.


Русский коллективизм, в отличие от японского — это не когда все вместе самоотверженно работают ради общего дела, а когда каждый ищет возможностью «сачкануть» за счет других. Похожий менталитет сложился и у арабов
(да и мусульман в целом).
Их восточное лицемерие вошло в поговорку. И, чем цветистее и льстивее слова, тем меньше их реальная ценность.


Короче, но из холуя — никогда не вылупится трудяга. Холуй, получивший возможность выбирать, первым делом выберет себя хозяина, который избавит его от этого бремени. А если хозяин окажется слишком мягок, холуй будет его за это
презирать и ненавидеть и искать себе другого хозяина, «настоящего».
В том числе — и воевать за хозяина,
гарантирующего ему привычное рабство, с оружием в руках. И дело ждет вовсе
не в пропаганде и отсутствии альтернативной
информации — русский внимает Киселеву вовсе не потому, что у него нет
возможности слушать или читать оппозиционные сайты в интернете, а потому, что Киселев (и Путин) говорит именно то, что русскому хочется слышать.

<<<"Левая идеология всегда будет побеждать в россии. Точка".

А что, "левая идеология" - это так страшно??? Ну, Фромм - "левый идеолог", Маркузе, Адорно, Грамши...Ну, конечно, они "холуями" были, да-да...Кто ж тогда был их "хозяином"? Даже и предположить страшно...

Edited at 2015-04-06 07:41 am (UTC)

Ну у Вас отсутствуют базовые элементарные знания, и оценки соответственно такие какие имеете :)


Ранее Вы утверждали что небыло третьей мировой войны(холодной, гонки вооружений), ранее ещё абсурдные вещи утверждали.
- Вас господин Ихлов отправил изучать матчасть!


Вас зацепило" А что, "левая идеология" -
это так страшно???"
- Вот тут кому как :) Бурные дискуссии идут, многие утверждают беды нет, другие видят беду.

Позвольте на примере Барака Обамы покажу. Так как он ярчайший левак, социалист, марксист.
Катастрофический запуск новой системы
медицинского страхования, кризис на границе, связанный с незаконной миграцией, и кризис
на Ближнем Востоке отчасти являются
результатом политики Обамы и его администрации.
Даже более, как коммунисты дорвались до власти(в 2006) то сразу(за 2 года) добавили к долгу столько же, сколько Буш за 6 лет, при двух войнах. А "кризис" - фигня. Если б не дерьмократы, пардон, какие они на х*р демократы? Самые оголтелые совки, то и кризиса бы никакого бы не было! Это ведь эти мрази обязали банки выдавать ипотечных кредитов любой шушере по первому же требованию! Иначе банк автоматом лишался "подпитки" из ФРС если у него люмпенипотечников было менее 30%(грубо)от общего количества. Вот Вам левые. Это они (коммунисты)продавили, будучи у власти еще в начале 90-х. Так Понятнее? :)
Вот и наблюдаем закат эпохи
Барака Обамы, который пытался, повернуть страну от более рыночной к более социал- демократической модели развития. Хотя у него внутри страны имеются определенные успехи. Но и полный провал обамовской
внешней политики, его неспособность по-настоящему обеспечить ту роль Америки, в которой весь мир нуждается. Это полный провал "арабской весны", это появление"Исламского государства", и это, конечно, появление России как активного
агрессивного деятеля.


Это не только провал специфических инициатив Обамы, но и провал общей левой идеологии!!!

А левые ученые, политики, идеологи и так далее будут утверждать так же, как они утверждают сейчас, что эти левые инициативы только нужно в некоторой степени наладить и улучшить, что то, что случилось, не доказывает, что это абсолютно обанкротившиеся и недееспособные реформы. Вот так!

Я и сейчас утверждаю, что никакой третьей мировой войны не было, перестаньте троллить. Вы живете в США? Вы миллионер? Вам не нужна ипотека? А другим нужна. Я никакого провала внешней политики не вижу. Если бы я жил в США, меня бы вообще никакая политика внешняя не интересовала. 99% жителей США никакое "исламское государство" не волнует. Потому что американцы - здоровая нация, и геополитика для них на последнем месте, а на первом - их социальные программы. Чему рекомендую учиться другим народам...

Re: Об азиатах

Там вопрос интереснее. Правые в основном зарабатывают, левые, опять же в основном - делят заработанное правыми, что позволяет обществу не взорваться от жадности и зависти (это про коэффициент Джини, ага). Примерно 5/6 мира неплохо умеют именно делить, вот только беда в том, что зарабатывать у них получается сильно хуже, а значит и делить особо нечего. Отсюда и нестабильности.
Ну а мы в этих 5/6 лидеры по умению зарабатывать, во всяком случае одни из точно. Вот только наших умений все же никак не достаточно для того, чтобы перебраться в 1/6, у которой перспективы - есть.

  • 1