e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

"ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ НЕМЦОВА - КРЕМЛЁВСКОЕ ДЕЛО" (МЕЖДУ ПОДЛОСТЬЮ И ГЛУПОСТЬЮ)


Древний Рим. Быт, религия, культура - Коуэл Франк - Скачать …Обнародованы новые фото с места крушения Боинга-777


У кого-то из античных авторов прочитал в молодости поучительную историю про раба, отправленного на рынок и купившего к господскому столу несвежую рыбу. Ему предложили выбрать наказание: съесть покупку, штраф или порка. Раб по жадности и трусости сперва вызывался потребить тухлятинку, однако не выдержал вони и приступов тошноты, и согласился перетерпеть побои, но не вынеся и боли, умолил о финансовым наказании.

Мудрый автор (а наставления о правильном обращении с рабами тогда уделяли больше внимания, чем педагогическим рекомендациям) наставительно обратил внимание, что нерадивый раб наказал себя трижды: отведав мерзости, получив розог и понеся денежные лишения*…

В схожей ситуации оказываются спецслужбы и иные инстанции для особых поручений, когда автократы от них требуют приличной версии провала. Очень часто это превращается в роковой выбор между признанием глупости и согласием выглядеть подлецами.
Возможно, внедрённый в подполье агент охранки Богров убил Столыпина потому что разоблачившие его революционеры таким образом дали ему последний шанс умереть героем. Но после разоблачений Бурцевым аферы Азефа охранка так боялась нового скандала, что Богров был повешен в несколько дней, а царь лично прекратил административное разбирательство в отношении руководства тогдашней ФСО. Но молва немедленно обвинила именно Двор в смерти победителя революции. Мотив «очевиден»: после уже предначертанной отставки граф Пётр Аркадьевич мог стать лидером праволиберальной оппозиции – покруче Милюкова, Гучкова и Рябушинского**.

Возможно, Кирова всё ж таки убил ревнивый муж*** любовницы всесильного хозяина второй столицы. Это указывало на разложение ленинградской парторганизации и давало возможность для широкомасштабной чистки. Но Сталину нужен был повод не для разгребания авгиев конюшен Смольного, но для арестов ближайшего окружения Ленина. И теперь обвинение в организации провокационного убийства «Мироныча» будут связаны с ним вечно.

Возможно, аферу с «рязанским сахаром» в сентябре 1999 ФСК замутило, чтобы после шокирующих московских и волгодонских взрывов показать начальству и стране возможность пресекать теракты. Но нелепые действия спецслужб тут же привели к тому, что эти события немедленно стали рассматриваться как вернейший довод в подтверждении того, что именно рвущая к власти путинская группа стоит за всеми трагедиями той страшной осени.

Возможно. слишком старательный солдафон-зенитчик вечером 17 июля 2014 года не понял, что украинский бомбардировщик никак не может лететь на 10 тысячах метрах - ведь его учили, что настоящие бомбардировщики именно на таких высотах и ходят. Но вместо стыдливого признания криворукости донецких ракетчиков наворотили столько лжи, что версия о специальной казни Кремлём голландских пассажиров - за распущенность нидерландского общества - стала звучать вполне убедительно.

После отвратительного провала с «первым чеченским» («исламистским») следом в деле об убийстве Бориса Немцова, завершившимся разоблачениями пыток и отказом от признаний обвиняемого и подозреваемых, следствие (или одна из кремлёвских башен – самая, надо признать, безбашенная) не нашло ничего лучше, как сообщить о «втором чеченском» («украинском») следе. Слабоумная версия о мести за поруганный ислам, которой можно было обмануть только самых сенильно-наивных сторонников «налаживания добрососедских отношений» с Москвой из числа западноевропейцев, сменилась совершенно уже клинической – о «заговоре с целью дискредитации и дестабилизации России». Как будто коронерский суд в Лондоне, голландские следователи по «самолётному делу» и Гаагский третейский трибунал уже и так ни утопили оную репутацию буквально в котловане с фекалиями!

Выбрав между признанием в глупости и в феерической подлости, в пользу последнего варианта, власти одним этим уже совершенно убедили и самых простодушных в версии кремлёвского следа. Украинский заговор с целью подрыва путинского царства вдохновенной стабильности путём убийства одного из самых умеренных лидеров протестного движения по своей рекордной нелепости бьёт все рекорды. Даже ко всему привычные советские люди пятидесятых могли бы, например, поверить в то, что Сталина отравили Берия с Маленковым, но не в то, что это дело рук агентов ЦРУ или британской разведки****…

Так что чем гнусней и подлей будут всё новые полу- и четверть-официальные версии забугорно-оппозиционного следа в деле о трагедии 27 февраля, тем чётче будет становиться указатель в сторону нависшей над окровавленным мостом средневековой крепости.

* Ведь в чём драма - поди, копил, бедняга, на выкуп.

** Если сравнить – представьте Кудрина с характером Чубайса.

*** Другое дело, что с Николаевым чекисты (огепеушники) могли исподволь вести подготовительную работу, и такие версии публиковались в начале 90-х.

**** Версия сионистского заговора будет ждать своей очереди смущать умы ещё целых два десятилетия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments