e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

О жертвах и безумной дипломатии (под впечатлением читаемых книг)

Kissinger Henry. Diplomacy Скачать бесплатноБешанов, Владимир Васильевич Горькая правда о поБЕДЕ. Кровавый 1945 годФорум ТВС Тяжелые танковые батальоны Тигрvovik459: СЛУШАЯ ПЛАЧ ПО РАССТРЕЛЯННОЙ СССР ВЕНГРИИ.Переговоры в Париже: дипломатическое искусство Вьетнама в эпоху Хо Ши Мина Комментарии - VOV5


Попеременно читаю "Дипломатию" Киссинджера и "Кровавый 1945 год" Бешанова. Размышляю о бесконечности человеческой подлости и глупости.

Тем, кто попрекает Запад "сливом" Украины, рекомендую поинтересоваться историей "слива" восставшей Венгрии в 1956 году: на пике Холодной войны - ни ультиматумов, ни санкций, ни созывов Совбеза... Это при том, что и премьер Иден, и президент генерал Эйзенхауэр высшим позором Запада считали Мюнхен. Обама - верх твёрдости и воинственности по сравнению с ними и с Кеннеди.
Война во Вьетнаме продолжалась лишние 4 года из-за нежелания Ханоя согласиться на почётный уход Америки из Индокитая: только после жутких рождественских бомбардировок северовьетнамская делегация согласилась подписать Париже в конце января 73 то, что ей предлагали в мае 1968.

При ликвидации в апреле 45 года (т.е. за пару недель до очевидной капитуляции) намертво блокированных немецких гарнизонов на островах дельты Вислы и на полуостровах вдоль нынешнего балтийского побережья Польши Красная Армия потеряла 10% всех британских (с учётом Индии, Канады, Австралии и Новой Зеландии) потерь во Второй Мировой войне.
Интересно, что советские историки засчитывают эти потери, а также гекатомбы тел красноармейцев при осаде так и не взятого Бреслау, как "цену за освобождение Польши от гитлеровских захватчиков".

И столько же погибло при прогрызании немецких укреплений в Словакии (что было бессмысленно - Прагу взяли мгновенным броском Конева с севера). И ещё столько же - при взятии в середине апреля Вены.

А вы говорите: месяцами укладывали штабелями "ополченцев" в Донецком аэропорту и при штурме Дебальцево. Это - традиции армии-освободительницы!

Краткий перечень военных преступлений армии при прохождении нынешней Западной Польши и бывшей Восточной Германии заставляет вспомнить все советские военные хорроры из жизни оккупированных территорий (только у оккупантов и их пособников не было привычки ломать девушками при изнасиловании позвоночник).
Кстати, значительную часть изнасилованных девушек составляли украинки, угнанные в Германию и превращенные в "домашних рабов" в немецких домах и на фермах. Наверное, они кричали солдатам и офицерам на русском языке (или на суржике), что они свои, а не немки...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment