e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

Переход Порошенко через Альпы

Награды Суворова.Новости на news.qip.ru / Путин и Порошенко встретятся на саммите в Минске 26 августаНовости от Первого канала на 30.03.2011 15:00:04 (tv.news.1tv) : Рассылка : Subscribe.Ru



Красота - это страшная и ужасная вещь!
Ф.М.Достоевский, «Братья Карамазовы»

Вновь приходится возвращаться к главной битве "пятой империи" в пятой мировой войне - сражению при Дебальцево. Я уже неоднократно говорил, что Путину и его донецким марионеткам жизненно необходима была тактическая военная победа под занавес его стратегического поражения в битве за «Новороссию» - ни раскола Украины, ни коридора в Крым, ни возможности для признания «гибридных республик». Ликвидация «дебальцевского мешка*» была бы утешительным призом.

Конечно, досадно, что Запад за трое суток яростных боёв не соизволил вмешаться и остановить агрессора. Но для украинской стороны не было иного красивого выхода. Своими оскорбительно-унизительными подначками на московских переговорах Путин лишил Порошенко возможности договорится о цивилизованном «размене», как это было (но было сорвано сепаратистами) на первых минских переговорах с Донецким аэропортом.

Путину подходили оба просматриваемых варианта:

- перемалывание окруженных украинских частей, сопровождающеся «скрежетом зубовным» перемалываемых в социальных сетях, что дало бы шанс олигархической «партии капитуляции»;
- либо унизительная сдача в «плен на три недели» (как подвариант — выход с разрешения противника, как это происходило 26 лет в Афганистане).

Но он получил — героический выход из окружения несломленных героев. Так отступал из итальянского «мешка» Суворов в 1799, так уходила русская армия с Бородинского поля в 1812, так уходили защитники Дюнкерка в 1940, защитники Одессы и Севастополя в 1941 и 1942... Так могла бы уходить из Сталинграда армия Паулюса, если бы фельдмаршал Манштейн прорвал её окружение в декабре 1942 года.

Так уходили защитники Грозного в январе 2000 года.

Украина наглядно показала всему цивилизованному миру, и в первую очередь, западноевропейской общественности, всё коварство, всю подлость и лживость Кремля.

Украина получила психологические основания приглашать миротворческий контингент ООН и Европейского Союза на свою территорию — инициатива, которая вызвала дикую истерику российской дипломатии.

С военной точки зрения, украинская армия значительно улучшила позиции, изрядно сократив линию фронта.

Последним символом битвы за Донбасс стало не унижение, но слава армии.

Для идеальной красоты жеста, украинские части даже не взорвали железнодорожную инфраструктуру, лишив Москву возможности орать о варварстве.
И за всю эту морально-политическую красоту сложили голову новые сотни украинских солдат и местных жителей.

* Именно понятие «мешка» точно характеризует данную ситуацию - «котёл» - всегда закрыт, а «плацдарм» создаёт потенциальную возможность для наступления.

Постскриптум.
Перед лицом полной внешнеполитической изоляции и краха "Новороссии", Кремль предлагает отправить свои войска в Ливию. Так матушка Екатерина предлагала Англии продать войска для покорения восставшей Америки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments