e_v_ikhlov (e_v_ikhlov) wrote,
e_v_ikhlov
e_v_ikhlov

Je Suis Charlie! Я ТОЖЕ - ШАРЛИ ЕБДО! Французская трагедия: реакции и версии

Собрал вместе свои заметки о событиях 7-9 января во Франции. Даю в хронологическом порядке.

1. САМОЕ ПЕРВОЕ О ФРАНЦУЗСКОЙ ТРАГЕДИИ (ВЕЧЕР 7 ЯНВАРЯ)

Необходимо понимать, что разница между террористами, убивавшими "кощунников" в Париже, и Путиным (при радостной поддержке Моспатриархии) вкатившим "двушечки" за панк-молебен в ХСС - только количественная, но не качественная.
Контролируя полностью государство, "православный чекизм" может быть снисходителен к тем, кто покушается на сакральность его власти, и использовать сравнительно вегетарианские методы запугивания. "Аль-Кайеда" и "Исламское государство" находятся лишь вначале пути по превращению европейского общества в дрожащее от ужаса желе, поэтому они - подобно чекистам 10-30-х годов и гитлеровским штурмовикам и гестаповцам - самой логикой политического инжиниринга обречены на показательное кровопролитие.

И ещё. Идеология "Русского мира" и идеология ИГИЛ - с точки зрения цивилизационных процессов - близнецы-братья.

Донбасские "армии" и одесские "партизаны" - это "Аль-Кайеда" "Русского мира", второй фронт борьбы с европейской цивилизацией.

Те, кто 10 и 5 лет назад организовывали судилища над организаторами выставок в Сахаровском центре, - это просто "бархатные террористы", и именно с этих процессов и начался неостановимый путь к тому, что покойный отец Глеб Якунина называл "православное талибанство", и что позволяет правителю оправдывать аннексию провинции соседнего государства "сакральностью" руин города, разорённого крестившимся в нём варварским вождём. А ведь начиналось - с приговоров за "десакрализацию"!

Светлая память журналистам и полицейским, павшим сегодня в Париже на боевой посту.

О КАК ОЖИВИЛИСЬ ВСЕ БОРЦЫ ЗА "САКРАЛЬНОСТЬ", КАК ЛУКАВО ПРИРАВНИВАЮТ ЖУРНАЛИСТОВ-"ПРОВОКАТОРОВ" И УБИЙЦ, КАК ИСПОЛЬЗУЮТ И ЭТУ ТРАГЕДИЮ ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ ДУХОВНОЙ ЦЕНЗУРЫ!


НЕ СЛУШАЙТЕ МБХ - НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ ПРОРОКА МУХАММАДА И ИСЛАМ, ОСКОРБЛЯЙТЕ И ВЫСМЕИВАЙТЕ ТЕРРОРИСТОВ!

Дополнительно. О тактической гениальности МБХ

Вынудить Кадырова объявить себя личным врагом - это "одним лёгким движением руки"* сделать себя авангардом "русского сопротивления" чеченизации. Это не с вялым Путиным бороться... Это круто по-настоящему. Все правильные пацаны с уважением свистят...

* "Одним лёгким движением руки брюки превращаются... брюки превращаются в шорты" ("Бриллиантовая рука")


2. КРОВАВАЯ ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА: ЧТО ПОКАЗАЛО РАЗДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОСЛЕ ФРАНЦУЗСКОЙ ТРАГЕДИИ


2.1. О реакции на французскую трагедию. Вот звонки на "Эхо Москвы" утром 8 января. Три сорта:

"Генетические рабы" - нечего было журналистам вылезать, вот и огребли (злорадно), я вот не вылезаю и цел, хочешь быть целым - никуда не вылезай.

"Стражи сакральности" - нельзя трогать сакральности (т.е. всего того, что людям дорого - с быстрым переходом от церкви к родной матери).

"Использующие повод" - а вот, если бы они отрицали Холокост? (это выкрикивается с издевкой - дескать вот вам "джуиш-фрэнкмэссон конспирити" - подавитесь). Лишний раз убедился, что ревизионисты Холокоста - просто антисемиты (не было его - а жаль, не доделали). Это находится в связи с моими наблюдениями за весь прошлый год - отрицающие Голодомор по странному совпадению отрицают и украинскую нацию как таковую.


2.2. За прошедшие два дня уже во всей полноте выявился весь спектр реакции на французскую трагедию. Отмечу 4 главные группы:

1). "Православный Талибан"*: так им кощунниками (дословно!) и надо.

2). "Антиджихад": дабы перебороть страх, надо показать "им всем" (мусульманам, хотя формально только - исламским радикалам) наше презрение к их "средневековым предрассудкам" и "дикарским табу", показать им, что они - только "засидевшиеся гости" в "нашей с Францией" Европе.

3). "Годисты": "надо, брат, годить"**, нельзя лезть на рожон со свободой слова, ибо кругом опасные мусульмане (вариант: разгневанные ветераны, сердитые патриоты, злопамятные чиновники...).

4). "Фридом рулез": нельзя сгибаться и отступать перед террором - свобода всегда требует жертв, ибо как говорил Патрик Генри "Древо свободы необходимо поливать кровью - и врагов свободы, и защитников свободы" [цитирую по памяти].


Точно также общественность и разделилась (или вскоре разделится) по отношению к борьбе с путинизмом. Адепты режима, национал-революционеры, оппортунисты и либерал-революционеры.

* Выражение отца Глеба Якунина

** "Современная идиллия", М.Е.Салтыков-Щедрин


3. О ВОПЛЯХ И РАЗРЫВЕ ШАБЛОНА

3.1 Мне очень нравится шизофрения пропутинских ультраправых

С одной стороны, им нравится, что либеральных нигилистов в Париже, этом символе проклятой "Гейропы", постреляли защитники сакральности.

С другой стороны, им ненавистна "исламизация" "тоже их" Европы, и они надеются, что французский народ выберет президентом Марин Ле-Пен, которая вышибет из бель-франс всех "чернож***х".

Такой вот разрыв шаблона. Предыдущий подобный парадокс я наблюдал  год назад, когда они одновременно утверждали, что украинской нации нет и в помине, но что украинцы - жуткие националисты.
Сразу вспомнил, как такое откалывала советская власть, одновременно преследуя "еврейский буржуазный национализм" и отрицая саму возможность существования еврейской нации.

3.2. Как хорошо, что они так быстро сходят с ума. Им ведь конкретно сносит крышу, этим разочарованным борцам за "русски-word". Они действительно хотят нас убивать... Они бесятся в бессильной злобе. И уже совсем выпукло становится, что нет у режима больше защитников, окромя кадыровской братии... А остальные - сакральная оральная аль-кайеда.

Астахов, Тимоти, Энтео и все их единомышленники - хтонические просторы ждут вас, вперёд!


3.3. Откуда вопли про исламизацию Франции? Число мусульман (преимущественно выходцев из северной Африки и стран Леванта) во Франции порядка 10% (6,5 млн. из 66). Это меньшей процент, нежели доля мусульман в РФ (где-то 1/7). И никто не говорит об исламизации России, не пишет политических триллеров об избрании исламиста президентом, не расписывает садомазохистски намаз в мечети на Волхонке, захват её православными партизанами и подрыв после освящения на скорую руку и обедни...

4. ВЕРСИЯ: ФРАНЦУЗСКАЯ ТРАГЕДИЯ - МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ ПРОВОКАЦИЯ?

Тем, кто говорил, что журналисты сами спровоцировали террористов карикатурами, скажу: а покупатели в кошерной лавке чем спровоцировали, соединением немецких и польских фамилий с левантийскими профилями?

Неужели не ясно: это была провокация с целью сорвать интеграцию французских мусульман в современное общество, дискредитировать евроислам! Все начнут печатать карикатуры на пророка Мухаммеда, а ещё "лучше" - к власти придут фашисты и полуфашисты, и готово - французские мусульмане почувствуют себя изгоями, станут настоящей "пятой колонной".

Точно так же 40 лет назад выкормыши КГБ и Штази из "Фракции Красной Армии" (группа Баадера-Майнхоф) открыто говорили, что политическими убийствами хотят спровоцировать фашизацию ФРГ, расправу с лево-прогрессивной публикой типа Бёлля и Грасса, и её радикализацию. И размякшей Восточной Европе и своим подданным КГБ и Штази хотели показать "коричневый оскал" западногерманского фашизма. Тогда сорвалось. Через 40 лет сработало. В Украине.

В России 140 лет назад такая тактика провокации самими РАДИКАЛАМИ государственных репрессий называлась "нечаевщиной". Только ФРГ-74 вместо желаемой "фашизации" ответила разрядкой напряженности и правлением социал-демократов. В результате Западногермания окончательно стала для советских людей символом магнитофона "Грюндик" (о "меринах" речь не шла вовсе), а отнюдь не "боннского реваншизма".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments